Publicado en Anexo TMC, Postres

Tocino de cielo verano de 2011

Ingredientes:

  • 20 Yemas
  • 4 claras (cuanta más cantidad de clara se le añade, más cuaja)
  • 650 g de azúcar
  • 200cc agua
Elaboración:
Precalentamos el horno a unos 200º. Con el azúcar y el agua elaboramos un almíbar a punto de hilo (aproximadamente 12 minutos desde que empieza a hervir). El almíbar no hay que moverlo que se cristaliza. Dejar atemperar un poco el almíbar. Mientras tanto en el molde que vayamos a utilizar hacemos un caramelo. Batimos bien las yemas con las claras. Cuando se haya atemperado bien el almíbar (unos 60º, por encima de esta temperatura corremos el riesgo de cuajar los huevos), lo añadimos a los huevos muy poco a poco, batiendo sin cesar.  Vertemos esta mezcla en el molde con el caramelo y lo metemos al horno al Baño María, tapado con papel de plata unos 45 minutos. Vigilar a partir de los 30 minutos

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s