Publicado en masas, Pasteles/tartas/flanes salados

Empanada gallega (Bisabuela)

Esta receta, me la dió también cuando estuve en Irán y la incluí en el primer volumen de las recetas de la abuela (en papel).

Ingredientes

  • 1 vaso de agua calentita
  • 1 vaso de vino vlanco
  • 1/2 de Aceite de oliva frito
  • Harina
  • sal

Se mezclan en un cuenco todos los ingredientes líquidos, se añade la sal y se revuelve bien. Se añade la harina que precise sin amasar apenas y dejándola blandita. Se tapa con un trapo y se deja reposar entre media y una hora.

Se extiende bien con el rodillo, poniendo bien de harina debajo. Se cubre la tartera con la masa y luego el relleno y después la otra masa. Se embadurna con huevo batido.

El relleno: lengua sardinas, atún , pollo, bacalao, etc. Si no está guisado, la base de cualquier relleno es 1kg de cebollas cortadas en rodajas y puesta con aceite en una sartén que se hagan muy muy despacio.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

2 comentarios sobre “Empanada gallega (Bisabuela)

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