Publicado en Sopas, cremas y caldos

Gazpacho ajo blanco (Luisa)

 AjoblancoIngredientes para 6 personas:

  • Dos dientes de ajo
  • 4 almendras crudas
  • Una miga de pan mojada como un puño
  • 200 grs de aceite
  • un huevo

Se machaca en mortero: el ajo con la sal 4 almendras, el pan escurrido, luego el huevo entero. Se sigue majando y luego se le va echando el aceite y si está espeso, el vinagre. Se pasa si es preciso, añadiéndole luego como 1 litro y medio de agua. Se sirve con pepino, pan frito, huevo duro.

Nota: Es la tercera o 4ª receta de ajo blanco, todas distintas. [1], [2], [3]

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

Un comentario sobre “Gazpacho ajo blanco (Luisa)

  1. Cuatro almendras para 6 personas????
    Curiosa forma de hacer ajoblanco… Soy de Malaga y nunca lo habia visto con huevo, ni con pepino, ni con pan frito (sera cuestión de probarlo) y sí con uvas moscatel de la tierra e incluso pasas.
    Pero insisto, lo de las 4 almendras, me ha matao!

    Saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s