Publicado en Arroces y pastas, Pescado

Caldero

 CalderoIngredientes para 6 personas:

  • 8 ñoras
  • 3 cabezas de ajo
  • 2 tomates
  • 2.5kg de pescado: mújol, mero, dorada, pardile.
  • 1k de arroz

Se fríen las añoras y cabeza y media de ajos cortados. Luego las cab4ezas y recortes del pescado, se apartan éstas y se echa el tomate. Se pasa por colador y se pone todo a cocer con 2,5 litros de agua durante un buen rato. 10 minutos antes de poner el arroz se cuece en el caldo el resto del pescado en trozos.

Una vez cocido, se aparta procurando que no se enfríe. Se cuela el caldo y se pone a cocer conservando parte del caldo para echarlo sobre el arroz según vaya espesando. Se machacan en el mortero 5 dientes de ajo con perejil y aceite se se echa sobre el pescado.

Se sirve con limón y alioli.

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Autor:

Coleccionista de recetas. Paseante. Bicicletera.

Un comentario sobre “Caldero

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