Publicado en Otros

Crêpes de jamón y espinacas

Crepes de espinacas con jamónIngredientes:

Crepes:

  • 250 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 20 grs de mantequilla
  • Sal
  • 1/2 litro de agua fría (o leche)

Relleno:

  • 500 grs de espinacas
  • 30 grs de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 vaso de leche
  • 200 grs de jamón
  • 1 dl de aceite
  • 30 grs de queso rallado
  • 20 grs de mantequilla para el gratín.

Preparar la pasta sin grumos con harina, sal, huevos, mantequilla y agua (o leche). Dejar reposar media hora. Cocer las espinacas 10 minutos en agua hirivendo salada. Escurrir a fondo, picar y rehogar 5 minutos con mantequilla, añadir una cucharada de maicena disuelta en un vaso de leche. Cocer 5 minutos, retirar y añadir el jamón picado.

Hacer 12 crêpes en sartén de 15 o 18 cm y reservar. Sobre cada crêpe extender el relleno y redoblar como un pitillo. Colocarlas en plato al horno untado de mantequilla, espolvorear con el queso rallado y la mantequilla. Gratinar 15 min.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s