Publicado en Pescado

Calamares (Vasca)

Calamares en su tinta, receta vascaIngredientes:

  • 2 cebollas grandecitas
  • 2 puerros
  • 1 pimiento verde
  • ajo
  • perejil
  • 1 kilo de chipirones
  • 1 tomate

Se estofa en la cazuela cebolla, puerro, perejil y pimiento picado. Se añaden los chipirones y se tienen 30 minutos a fuego lento sin que se dore la fritura. Se añade entonces un tomate muy maduro y se cuece 15 minutos más procurando que no se ablanden. Se sacan cons calamares y en la fritura se echa miga de pan y la tinta machacada bien en una taza y disuelta en agua hirviendo. Evitar que la salsa quede líquida echando en ese caso miga de pan (nunca harina). Se cuece 15 minutos. Se pasa la salsa y se incorporan los calamares.

NOTA: La tía Cármen afirma que es mejor la suya, pero para mí que son iguales 😉

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Autor:

Coleccionista de recetas. Paseante. Bicicletera.

3 comentarios sobre “Calamares (Vasca)

  1. Esta receta se de alguien a quien le va a encantar. Me la quedo. 😉

    Mmm, espero que los reyes te hayan traído algo. Una cámara por ejemplo. Los míos dicen que son republicanos… :/

    Besos. 🙂

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