Publicado en Acompañamiento, Otros

Gnochi (elle)

 GnochiIngredientes:

  • 1L y 1/2 de leche
  • 300 grs de sémola
  • 3 yemas
  • 75 grs de mantequilla
  • 100 grs de queso rallado.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Se pone la leche en una cazuela con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando rompa a hervir se echa la sémola en lluvia, que cueza 8 o 10 minutos sin dejar de mover. La pasta se espesa y tiende a despegarse del cacharro. Se incorporan las yemas fuera del fuego. Se coloca esta masa en hoja de aluminio ligeramente mojado y con espátula mojada se extiende la pasta formando un rectángulo que quede de 1/2 cm de espesor. Cortar piezas de 5 o 5 cm y colocarlo en un plato engrasado. Ponerlo en plato de horno echando por encima el queso rallado y bolitas de mantequilla. 15 minutos de horno. Gratinar.

Nota: mmm esto tiene más pinta de polenta que de gnochi.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s