Publicado en Sopas, cremas y caldos

Gazpacho ajo blanco II

Ingredientes para 5 personas

  • 100 grs de almendras
  • 100 grs de pan
  • 3 dientes de ajo
  • 125 dl de aceite
  • 1/2 dl de vinagre
  • litro y medio de agua

Se pelan las almendras en agua hirviendo y en un mortero grande se machacan los ajos con las almendras y la sal, echando un poco de agua fría de vez en cuando para que no se aceiten las almendras. Cuando está muy fino se va añadiendo el aceite poco a poco como si fuera mayonesa. Luego se incorpora el pan previamente mojado y finalmente el agua y unos trocitos de hielo.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

3 comentarios sobre “Gazpacho ajo blanco II

  1. Ajajajaja, gracias, no me había dado cuenta😉 A mí también me gusta más el salmorejo la verdad, aunque son cosas distintas. El contraste de la almendra y el ajo con la uva me gusta mucho🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s