Publicado en Pescado, Volumen I

Besugo a la judía (Vol I)

Ingredientes:

  • 1 besugo de 2 kg
  • azafrán
  • limón
  • ramillete con mucho perejil
  • 100 grs de almendras molidas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cebolla en juliana
  • 2 dl de aceite
  • 1/4 de vino blanco
  • 1/4 de caldo o agua
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 3 ajos picados

Poner en una cacerola 1 dl de aceite. Se rehoga la cebolla lentamente (15 min), se echa el ajo picado, la harina, el vino, el agua y el ramillete.

El besugo en lonchas finas (conservando su forma) se deja con sal y limón. Se coloca el besugo en la cacerola con todo y se deja 10 minutos. Una vez cocido se saca el besugo y se arma en una fuente.

Se tamiza la salsa y se le añade el azafrán tostado y molido, las almendras y el perejil picado y se cuece moviéndolo hasta que reduzca a la mitad.

Se retira del fuego, se deja enfríar un poco y se va echando el dl de aceite como si fuera mayonesa. Se napa el Besugo con la salsa y se sirve con papas al vapor.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

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