Publicado en Pescado, Volumen I

Merluza Easo (Vol I)

Ingredientes:

  • 1K 1/4 de merluza congelada (se descongela mejor despacio, envuelta en un trapo en el refrigerador)
  • 6 lonchas de York
  • 100 grs de mantequilla
  • 1 dl de aceite
  • 1 limón

Se corta el extremo de la cola y se parte por le costado, se deshuesa quitándole la espina central y las de los costados. Luego se quita el pellejo. Los dos lomos se cortan en 3 trozos cada uno y se aplastan formando filetes lo más iguales posible, se salan ligeramente y se les echa limón. Se cortan lonchas de queso y jamón, se pasan por harina, cuidando que la tome bien, luego por huevo y por último por pan rallado. En la placa del horno se pone el aceite (1/2 dl), se colocan los emparedados, colocando sobre ellos la mantequilla en trocitos y se pone al horno. Se retiran dejando la grasita, en la cual se echa el zumo de limón, sobre el fuego se rasca lo que queda pegado y luego se riega todo con ese jugo hirviendo

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

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