Publicado en Pasteles/tartas/flanes salados

Soufflé de espinacas

Soufflé de espinacasPara 5 personas:

  • Un bol de bechamel
  • 50 grs de gruyére
  • 5 huevos
  • 30 grs de mantequilla
  • 1 kg de espinacas.

Bien lavadas las espinacas, quitada toda la tierra, cocer a fuego vivo con mucha agua 5 min, escurrir y cuando no estén muy calientes aplastar fuertemente con la palma de la mano para extraer el agua. Pasarlas por la molineta y ponerlas en la cazuela con la mantequilla para secarlas bien (unos minutos).  Fuera del fuego incorporarlas la bechamel fría, el queso, las 5 yemas, sal, pimienta, mezclarlo todo muy bien y al último movimiento añadir las 5 claras batidas a punto de nieve.  Mezclarlas a la masa con una cuchara de palo a fin de que las claras no se aplasten.

Verter en molde de souffle untado de manteca. Salpicar con gruyère rallado. Meter al horno caliente. Poner el soufflé a fuego medio 15 minutos y 10 más a horno más fuerte. Servir en seguida.

Se puede hacer: con queso, jamón, cebolla, chocolate y almendras

Debo reconocer que lo del chocolate y las almedras me desconcierta.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

Un comentario sobre “Soufflé de espinacas

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