Publicado en Pescado

Lenguado calabacín

Receta lenguado con calabac�nIngredientes para 8 personas:

  • 2 kg de calabacines.
  • 1k 1/2 de lenguados en filetes (conservar las raspas)
  • 200 grs de nata
  • 2 vasos grandes de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate.

Salsa: En una cacerola poner 2 vasos de agua, 2 de vino, las raspas y pieles del pescado, estragón, sal y pimienta y que cueza media hora. Con la mantequilla y harina tostada en ella, hacer la salsa añadiendo el jugo del cocimiento, pasándolo luego y dando vueltas para obtener una salsa fina. Añadir la 1/2 de la nata y colorear con el tomate.

Filetes: Prepara el caldo con un vaso de vino y uno de agua, sal. Cuando esté frío colocar los filetes y empezar a cocer los files, al empezar a cocer tapar bien y escurrilos.

Calabacin: pelados, sacar bolas con el aparato de las patatas, cocer el todo 10 minutos. Escurrir.

Presentar: mezclar los dados de calabacín con el resto de la crema, sazonar, extender esto en un plato de horno poniendo los filetes encima. Colocar alrededor las bolas de calabaín. Extender la salsa tibia sobre los filetes, decorar con el estragon, refrigerar 1 hora y servir.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

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