Publicado en Casquería, jeroglíficos resueltos, Olla Express

Callos (express)

callos.jpgIngredientes:

  • 1 Kg de callos,
  • 1 mano de ternera,
  • vino, chorizo,
  • morcilla,
  • 2 zanhahorias,
  • 6 cebollas,
  • 1 cabeza de ajo,
  • 250 grs de jamón
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 guindillas,
  • Sal, pimienta, clavos, tomillo, laurel.
  • 6 tazas de caldo de los callos

Preparación:

Limpios y cortados se cuecen (los callos y la pata) en agua abundante con las zanahorias, 2 cebollas cortadas por la mitad, clavos, ajos, sal, pimienta y laurel. Se cocinan 60 minutos. Luego escurrir los callos conservando el caldo, deshuesar la pata, partirla.

Poner en la olla express 2 cucharadas de manteca, rehogar las cebollas en ruedas, los ajos y el jamón en trozos. Después el chorizo cortado en trozos de dos dedos. Cuando la cebolla tome color, rehogar los callos y la manon moviendo continuamente. Mojar con vino y caldo, añadir las guindillas “parar, para poder quitarlos luego”. Condimentar, tapar y tener a presión 30 minutos. Enfríar destapar, poner al fuego y cuando hiervan se sirven.

Aquí tenemos dos dudas: (Resuelto Sombraschinescas & corsaria)

1) ¿la cocción de los callos es en en olla express?

2) Las guindillas ¿se sacan de la olla antes de taparla y ponerla a cocer?

Los callos se cuecen primero 60 min en olla normal y las guindillas se quedan hasta el final.

Si conoces la respuesta, por favor deja un comentario.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

3 comentarios sobre “Callos (express)

  1. 1.- Por lo que parece los callos de cuecen en parte antes, para terminar su cocción en la olla exprés. Hay quien los cuece totalmente en la olla expres, para terminarlos con el sofrito.
    2.-La guindilla debe permanecer en el guiso hasta el final, con cuidado de no comértelas.

  2. Coincido con sombraschinescas. Los callos se cuecen aparte antes, de ahí que la cocción dure 60min. Se hacen a fuego lento para que queden bien y tomen el sabor de las cebollas y el resto de verduras. Luego van en la olla express para que terminen su cocción.

    La guindilla quizás se retire antes de servir en el plato para evitar que alguien se la coma.😉

    Saludillos.🙂

  3. Ajá, pues muchas gracias a los dos. Yo con los callos, mal apaño tengo, prefiero ayunar😉 Se me cierra el estómago y no puedo. Mira que cómo hígado, riñones, sesos, criadillas, morro… pero con los callos es que no puedo😛

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