Publicado en Pasteles/tartas/flanes salados, Volumen I

Quiche lorraine (Vol I)

Ingredientes:

  • Pasta:120 grs de tulipán, 250 grs de harina,agua y sal
  • Relleno: 8 huevos (1 por persona), 1 cucharada de queso rallado por persona, 1/4 de litro de nata, 100 grs de bacon, sal y pimienta.

Preparación: Se pone la harina en un montón y se mezcla con el tulipán, desmenuzándolo con los dedos, sin amasar, se le añade el agua que necesite, la pasta tiene que quedar durita. Se estira y se cubre un molde de tarta. Se mete al horno moderado hasta que quede doradita.

Relleno: Se bate bien todo junto y se pone sobre la masa dorada, metiéndolo al horno otros 20 minutos o hasta que esté dorado.


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Autor:

Coleccionista de recetas. Paseante. Bicicletera.

Un comentario sobre “Quiche lorraine (Vol I)

  1. En la época en qué mi abuela recopiló esta receta había una campaña de “demonización” de la mantequilla que duró bastastes años y que al día de hoy continúa, “en gran parte debido a “intereses comerciales“.

    El sabor de la quiche lorraine hecho con tulipán no tiene nada que ver con el que tiene si utilizas una buena mantequilla.

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