Publicado en Cordero, Platos de carne

Pilaff asirio

pilaffasirio.jpgIngredientes

  • 1,5 kg de paletilla de cordero
  • 75 grs de manteca
  • 1 cebolla gorda
  • 1/4 litro de caldo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 bouquet garní
  • 25 grs de de mantequilla
  • Sal

Freir la cebolla picada en la manteca y luego rehogar el cordero (deshuesado y partido) salpicado con la harina. Mover bien y añadir sal, pimentón y 2 cucharadas de puré de tomate. Dejar cocer 2 horas suavemente (olla express 3/4 hora presión).

Cocer el arroz con agua hirviendo abundante y sal y cuando esté pasarlo al agua fría y escurrirlo bien. Untar con abundante manteca un molde, llenarlo de arroz y poner encima pedacitos de mantequilla. Meterlo a horno no muy caliente. En el centro del molde va el cordero.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s