Publicado en Pescado

Bacalao Vizcaina

bacalaovizcaina.jpgIngredientes

  • 2 cebollas grandes (para 1 1/4kg)
  • 3 tomates
  • 3 pimientos choriceros
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • perejil con rabo
  • 1 azucarillo
  • 2 ó 3ientes de ajo.

Se tira el agua del remojo poniéndolo a la lumbre con agua fría y cuando empiece a echar espuma sin hervir, se escurre reservando el agua. Se coloca en cazuela de barro o tartera con la piel para abajo y se le echa por encima aceite junto con algunos ajos.

Aparte, en una sarten se pone a freir la cebolla picada, las zanahorias, puerros, pimientos, 2 dientes de ajo y cuando se haya ablandado se añade el tomate. Cuando todo esto se haya cocido bien, se pasa por el chino. Si es necesario, durante la cocción y siempre despues, se le añade el agua que se apartó hasta que la salsa quede al espesor debido.

Se echa luego sobre el bacalo y se pone a hervir muy despacio y poco tiempo, moviendo la cazuela de vez en cuando.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s