Publicado en Pescado

Bacalao Vizcaina

bacalaovizcaina.jpgIngredientes

  • 2 cebollas grandes (para 1 1/4kg)
  • 3 tomates
  • 3 pimientos choriceros
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • perejil con rabo
  • 1 azucarillo
  • 2 ó 3ientes de ajo.

Se tira el agua del remojo poniéndolo a la lumbre con agua fría y cuando empiece a echar espuma sin hervir, se escurre reservando el agua. Se coloca en cazuela de barro o tartera con la piel para abajo y se le echa por encima aceite junto con algunos ajos.

Aparte, en una sarten se pone a freir la cebolla picada, las zanahorias, puerros, pimientos, 2 dientes de ajo y cuando se haya ablandado se añade el tomate. Cuando todo esto se haya cocido bien, se pasa por el chino. Si es necesario, durante la cocción y siempre despues, se le añade el agua que se apartó hasta que la salsa quede al espesor debido.

Se echa luego sobre el bacalo y se pone a hervir muy despacio y poco tiempo, moviendo la cazuela de vez en cuando.

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Autor:

Coleccionista de recetas. Paseante. Bicicletera.

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