Publicado en Sopas, cremas y caldos, Volumen I

Sopa crema de Cebolla (Vol I)

Ingredientes: 1 cebolla grande, 1 litro de caldo, 1 vaso de leche, 2 cucharadas colmadas de harina, 40 grs de mantequilla, 1 yema de huevo, sal y pimienta.

Preparación: Se rehoga la cebolla picada muy fina en la mantequilla, cuando esté dorada se añade la harina, se rehoga un poco y se añade el caldo removiendo bien para que no se hagan grupos y se deja hervir. Cuando la cebolla está hecha, se pasa todo por el pasapurés y se vuelve a poner al fuego, se sazona, se añade la leche y se le deja un hervor. Se deslíe en la sopera la yema de huevo con un poco de agua y se vierte por encima, poco a poco, el puré.

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s