Publicado en Recetas base

Gelatina

receta original de la gelatinaPara una buena gelatina: huesos de vaca, mano de ternera o vaca, pecho, mejor un despojo de gallina, verduras: nabo, zanahoria, puerro, un ramillete de finas hiervas, dos cebollas clavadas con clavos, ligeramente especiado con un poco de pimienta. Cubrir con agua fría, añadir tres vasos de vino blanco y una cucharada de coñac y una cucharada de salsa Worchester. Hacer cocer 5 o 6 horas a fuego suave. Colar luego el líquido y ponerlo a enfriar para poder recoger la grasa fácilmente y clarificar. Batir a punto de nieve dos claras de huevo y añadir las cáscaras machacadas, poner esto en una cazuela y echar encima la gelatina casi fría. Poniéndolo a cocer sin dejar de moverlo hasta que el líquido suba como la leche. Dejar cocer cinco minutos suavemente, pasarlo por un lienzo muy fino y dejarlo en el cacharro para poderlo utilizar a medida que se necesita calentándolo para ello

Autor:

Estoy a punto de cumplir 44 años, hace 3 me volví a subir en una bicicleta después de muchos años y eso, me cambió la vida, la forma de pensar y hasta la alegría del corazón. Me gusta moverme en bici, salir en bici, viajar en bici, pasear en bici, ir de compras en bici, o lo que se tercie... pero en bici :)

2 comentarios sobre “Gelatina

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s